Мёд Алтайское разнотравье (4кг)
- Код Товара: сбор 2020
- Наличие: В наличии
-
1600.00р.
Доступные варианты
Вес: 4кг
Регион сбора: Алтайский край
Характерные отличия Алтайского мёда
Цвет: может варьироваться от светло-желтого до темно-коричневого.
Консистенция: Прозрачный средней вязкости.
Вкус и аромат: мягкий, не терпкий, в меру сладкий с приятным послевкусием. Аромат лёгкий, цветочный или фруктовый.
Кристаллизация: зависит от преобладания того или иного вида пыльцы медоносов. Обычно 40 – 60 дней, в отдельных случаях остается жидким более полугода.
Калорийность: 310 - 350 килокалорий на 100 гр. Продукта.
Польза и витамины: Качественный и количественный состав микроэлементов зависит от местонахождения пасеки, погодных и агрокультурных условий. В разнотравном алтайском мёде содержится от 300 до 400 действующих соединений и ингредиентов. Основные из них присутствуют при любых условиях. витаминные элементы (ретинол, токоферол, фолиевая и аскорбиновая кислота и пр.); микроэлементы (калиевые и магниевые соединения, йод, железо, фосфор, кальций, железо и т.д.); ферментные компоненты; белковые соединения; аминокислоты; дубильные вещества; растительные гормональные элементы; сапонины и многие другие.
Как и другие виды мёда, алтайский мёд очень полезен и оказывает положительное и лечебное влияние на организм. Помогает при простуде и болезни органов дыхания (бронхит, грипп, тонзиллит и тд.); Способствует ускорению выздоровления при печёночных и почечных заболеваниях (мед активизирует обмен веществ и работу внутренних органов); Помогает при кишечных расстройствах (при инфекционных поражениях ложка мёда стабилизирует работу пищеварительного тракта); Положительно влияет при нарушениях нервной системы (стрессовые и депрессивные состояния, бессонница, умственное переутомление, паника, страхи); Повышает иммунитет (большое количество аскорбиновой кислоты и прочих витаминов и веществ, обладающих антиоксидантными свойствами, активизирует иммунную систему).