Вес: 4 кг.
Регион сбора: Краснодарский край
Характерные отличия акациевого мёда.
Цвет: Светло-желтый. В зависимости от количества пыльцы других растений может быть темнее. После кристаллизации белый.
Консистенция: Прозрачный, иногда слегка мутноватый. Сразу после откачки - жидкий, текучий. Вязкость со временем увеличивается.
Вкус и аромат: Вкус и аромат нежный, не приторный, в меру сладкий. Аромат очень тонкий, нежный, характерный акациевый.
Кристаллизация: в течение года он остается в жидком состоянии. Это объясняется повышенным содержанием фруктозы и малым содержанием сахарозы в его составе.
Калорийность: 320 килокалорий на 100 гр. Продукта.
Польза и витамины: фруктоза 40%, глюкоза 36%, полисахариды 8%. Содержит минеральные вещества и микроэлементы такие как Марганец, Никель, Хром, Медь, Бор, Олово, Цинк, Натрий, Фосфор, Кальций, Йод, Железо и др. Содержит витамины С, А (каротин), фолиевую кислоты, РР, Н (биотин), В2, Е, К и другие.
Акациевый мёд обладает гипоаллергенными свойствами, в некоторых случаях, его разрешают употреблять даже диабетикам. Ферменты, содержащиеся в нектаре, помогают пищеварению и обмену веществ в организме. Быстро залечиваются слизистые оболочки полости рта и желудка. Как и другие виды мёда, повышает иммунитет, улучшает настроение, снижает утомляемость при умственных и физических нагрузках. Благотворно влияет на общее состояние организма и нервной системы. Акациевый мед активно используется, как народное средство для лечения различных заболеваний и в косметических процедурах.