Луговой мёд представляет собой разнотравье, то есть соединение в одном продукте пыльцы и нектара с разных медоносных растений. Один из самых распространенных видов мёда. Распространению сорта послужило то, что редко образуется местность, усеянная одним видом цветков.
Вес: 4 кг
Характерные отличия лугового мёда.
Цвет: варьируется от желтого до светло коричневого.
Консистенция: Прозрачный мутноватый средней вязкости.
Вкус и аромат: мягкий, нежный слегка травянистый. Аромат лёгкий, цветочный или фруктовый.
Кристаллизация: Обычно начинается спустя 30 - 50 дней с момента сбора, иногда позднее. Кристаллизованный луговой мёд имеет мягкую консистенцию.
Калорийность: 300 - 305 килокалорий на 100 гр. Продукта.
Польза и витамины: глюкоза, фруктоза, сахара – 78–82%. Микроэлементы – марганец, йод, фосфор, молибден и др. Фитогормоны, эфирные масла, сапонины, фитонциды, другие биологически активные вещества. Витамины А, С, Е, К, РР и группы В. Фолиевая кислота.
Основные полезные свойства
такие же, как и у большинства других разновидностей мёда: заживление ран, язв,
эрозий; придание тонуса организму; восстановление энергетических потерь после
тяжёлых умственных или физических нагрузок; стимуляция нормальной работы
иммунной системы; благоприятное действие на нервную систему; устранение
бессонницы, стрессов, депрессии, переутомления; очищение от вредных веществ,
токсинов, шлаков, остатков радиации;
борьба с симптомами простудных, респираторных заболеваний, гриппа; помощь в отхождении мокроты при сухом кашле; снятие воспаления; бактерицидность, антисептические свойства; нормализация обменных процессов.